La tentation vin rosé en terrasse est forte mais comme en cuisine, le cocktail, ça se joue pour plus d’expériences gustatives ! Voici trois idées repérées sur les réseaux sociaux, originales et appétissantes.
Nos conseils avant de préparer vos cocktails : toujours mettre beaucoup de glace (les glaçons sont vraiment essentiels à la réussite de vos recettes) et suivez bien les quantités (trop d’alcool, trop de citron, ça gâche tout).
Le cocktail au matcha façon japonaise
On connaît les vertus du thé vert mais le thé matcha va encore plus loin : antioxydant, en Chine, on le préconise aussi pour être de meilleure humeur. Alors mixé à de l’alcool, ça sonne comme être le combo gagnant, non ?
Recette : Matcha Margarita
1oz (30 ml) de Cointreau
2oz (60 ml) de tequila
.75oz (20 ml) de jus de citron vert frais
Bien évidemment, de la poudre de matcha (que l’on trouve un peu partout maintenant, si vous avez un doute, en magasin bio)
Le Negroni pour un voyage dans le temps
À l’italienne ! Le Spritz, on adore mais pour changer, on vous conseille le Negroni. C’est frais et délicieux, très simple à réaliser pour le siroter au bord de la piscine.
Ingrédients : Le Negroni
20 ml de Gin
20 ml de Campari
20 ml de vermouth rouge (Martini, Cinzano)
Une tranche d’orange
Melon tequila, le duo parfait et élégant
On le trouve peu dans les bars et pourtant, c’est un régal. Encore une fois, très simple à réaliser, ce coup de coeur en bouche est divin et ça change des cocktails plus classiques comme le mojito ou le sex on the beach… De quoi surprendre vos invités !
Recette : Le Bala de Canon
2 oz (60 ml) de tequila
1 oz (30 ml) de purée de melon
½ oz (15 ml) de nectar d’agave
¼ oz (8 ml) de jus de citron frais
Garniture : 2 petites boules de melon sur un cure dent et des graines de chia pour la déco.
Photo de couverture : Lylibird au Syndicat / La Commune
(voici deux adresses où déguster d’extraordinaires cocktails à Paris)
Le Syndicat, 51 rue du Faubourg Saint Denis dans le 10ème.
La Commune au 80 boulevard de Belleville dans le 20ème.