Il est de ces lieux qui vous happent comme ça sans prévenir et c'est exactement ce qui m'est arrivée avec la Boutique-Restaurant Yam'Tcha où Adeline Grattard, talentueuse cheffe étoilée du restaurant du même nom, et son époux, transcendent leur mariage franco-chinois. Au sein d'un petit repaire apaisant, ils ont décidé de consacrer la brioche Bao, un incontournable de la cuisine chinoise populaire. Avec des saveurs raffinées et simples, on redécouvre ces brioches fourrées, si tendres, qui renferment des trésors succulents comme ce mélange comté, oignons, curry ou le porc basque fondant , et même un stilton/cerises amarena des plus surprenants. C'est fondant, moelleux, aérien et juste divin! Avec cela, on retrouve des propositions à la carte qui là encore font la part belle aux associations tout en finesse, rehaussant la saveur et la fraicheur du produit au naturel simplement sublimé d'un accompagnement exquis ou d'une sauce délicate: ça donne un poisson grillé accompagné d'une sauce vierge parfaite, des raviolis à se damner et une soupe au canard offrant un bouillon complètement dingue d'élégance et de parfum.
Avec cela, on vous propose un accord mets/thés des plus soignés.
Et les prix sont doux, mais doux...
Il va sans dire que c'est une adresse que je vous somme de découvrir! Et pas de panique, si vous n'y obtenez pas de place assise (ce qui peut arriver tant elles sont rares), il y a un petit comptoir de vente à emporter qui ravira votre gourmandise!
Boutique Yam'Tcha - 4 rue Sauval 75001 Paris