Magazine Cuisine
Le temps des fraises et de la rhubarbe est là......et l'association est merveilleuse!
On va pouvoir "inventer" de nouveaux desserts avec la volée de fruits rouges qui apparaît!!!
Un bavarois tout léger......en verrines......ça change un peu des cercles en inox!!
Votre marché:
Pour le bavarois fraises:
*Réduire en purée 500 gr de fraises (en garder quelques-unes pour la déco), puis sucrer à votre goût.
*Y ajouter un zeste de citron.
*Mettre ramollir 2 feuilles de gélatine.
*Faire chauffer une petite quantité de purée de fraises et y faire dissoudre la gélatine.
*Remélanger le tout.
*Monter 3 blancs d'oeufs en neige puis les serrer avec 70 gr de sucre glace.
*Ajouter les blancs à la purée de fraises.
*Réserver au frais
Bavarois à la rhubarbe:
*Faire une compte de rhubarbe avec 500 gr de rhubarbe.
*Procéder comme le bavarois au fraises.
*Habiller vos cercles de rhodoïd (ici, j'en ai fait des verrines et j'ai alterné les couches)
*Pour les cercles, prendre une poche à douille et alterner les couches.
*Réserver au frais.
Pour la déco, j'ai pris des piques à brochettes, coupé des fraises en tranches.
J'ai gardé une tige de rhubarbe que j'ai pelée, j'ai mis cuire 500ml d'eau avec 50 ge de sucre, mettre cuire jusqu'à ébullition, y plonger les pelures de rhubarbe et refaire bouillir une fois.
Egoutter avec précaution.
Prendre les piques et alterner les fraises en tranches et les pelures de rhubarbe enroulées sur elles-mêmes!!