#Nomelette : l’omelette new generation

Publié le 21 juillet 2017 par Lespulpeuses
Faire une omelette sans casser des œufs, c'est tout à fait possible... Et on l'a testée pour toi ! Avec cette recette végétarienne aussi inventive qu'étonnante, découvre de nouvelles saveurs. Alors, non ça n'a pas le goût de l'omelette, mais on peut t'assurer que le goût est tout aussi gourmand. Une recette à base de farine de pois chiches et de tofu soyeux...
Le matériel nécessaire
  • 1 grand bol
  • 1 planche à découper 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau
Les ingrédients de la nomelette (pour 2 personnes)
  • 50 g de farine de pois chiches bio MarKal
  • 150 g de tofu soyeux bio
  • 15 g d'arrow root bio
  • 10 cl d'eau de source
  • 1/4 c. à c. de curcuma bio en poudre
  • 2 échalotes bio
  • 2 c. à s. d'huile d'olive bio
  • 10 tomates cerise bio
  • 1 bouquet de ciboulette bio
  • sel, poivre

La farine de pois chiches est traditionnellement utilisée dans la conception des panisse, pannelli, bessan puda, thalpa et autres pakoras... Elle est idéale pour confectionner galettes, blinis et beignets. Cette farine est fuide, facile à travailler. Elle est riche en bres et en protéines. Nous te recommandons la farine de pois chiches Markal , l'une des meilleures en magasin bio.

La recette de l'omelette végétarienne

1. Mixe le tofu soyeux, la farine de pois chiches, l'huile d'olive, l'arrow-root et le curcuma.

2. Ajoute 10 cl d'eau, sale et poivre.

3. Epluche les échalotes et émince-les nement.

4. Lave les tomates cerise puis coupe-les en deux.

5. Verse dans la poêle chaude le mélange végétal.

6. Laisse cuire à feu doux 2 minutes puis ajoute échalotes, tomates cerise et ciboulette ciselée nement.

7. Continue la cuisson pendant 5 à 8 minutes (en fonction de vos goûts) en veillant à ce que l'omelette n'attache pas.