Magazine Cuisine
Pas plus tard qu’hier soir, j’ai encore préparé ce plat rapide de saison, savoureux et coloré. C’est la recette du nouveau livre d’Anthony Bourdain, « Appetites : A Cookbook » que j’avais promis de vous donner à mon retour dans le sud.
Ce livre de cuisine reflète bien le personnage de son auteur : il est très original, haut en couleurs et absolument pas mignon (il y a une seule page consacrée aux desserts, et le chef l’utilise dans le seul but d’exprimer son mépris pour les desserts …). En revanche, contrairement aux textes un peu trash, les recettes sont simples, appétissantes et extrêmement bien expliquées.
Pour le Sausage and Pepper Hero, Anthony Bourdain dit que c’est un délicieux sandwich italo-américain vendu sur les foires new-yorkaises où il serait préparé dans des conditions tellement douteuses qu’il le considère comme l’une des dernières addictions dont il n’a pas su s’en défaire (bon, il raconte aussi beaucoup d’autres choses que je préfère ne pas répéter … je préfère même les oublier …).
Ce plat très simple est parfait, mais on peut tout de même imaginer quelques variations. Les sandwiches new-yorkais sont préparés avec des petits pains, pareils à ceux qu’on utilise pour les hot-dogs ; si vous tenez à réinterpréter la recette dans les détails, prenez des petits allongés pas trop cuits. Cependant, on n’est même pas obligé d’emprisonner la préparation dans un sandwich, on peut la présenter sous un format un peu plus civilisé - c’est-à-dire, la servir dans une assiette et l’accompagner de tout autre pain. La saucisse peut être poêlée entière et ensuite découpée ou poêlée déjà prédécoupée, ou encore grillée, puis éventuellement recoupée sur la longueur. Si vous ne trouvez pas de saucisses italiennes, rajoutez au cours de la cuisson un peu de graines de fenouil et de piment fort, ainsi que quelques herbes aromatiques selon votre goût – du thym, de l’origan, etc. Aux deux poivrons de la recette, le rouge et le vert, on peut rajouter aussi des jaunes et des oranges - parce que c’est toujours meilleur quand il y a plus de couleurs, et parce qu’ils apporteront de nouvelles saveurs. On peut aussi utiliser différents oignons, pour exactement la même raison.
Sausage and Pepper Hero
Ingrédients pour 4 sandwiches :
4 saucisses italiennes douces4 saucisses italiennes fortes2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge2 grands poivrons tranchés finement, un rouge et un vert (au moins ; si vous avez envie, rajoutez aussi des poivrons jaunes et orange), 1 grand oignon jaune, pelé et émincé (ou un oignon jaune et un oignon rouge de taille moyenne)Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût (attention, les saucisses peuvent déjà être très salées)4 petits pains allongés pour sandwich
Méthode :
Faites chauffer une grande poêle (en fonte, de préférence) ou une plaque à feu vif, puis ajoutez les saucisses, en travaillant par lots si nécessaire. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur tous les côtés et légèrement éclatées, puis sortez-les avec des pinces dans une grande assiette.
Ajoutez l'huile dans la plaque ou la poêle, laissez-la chauffer, puis ajoutez les poivrons et les oignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient doux et bien dorés sur les bords pour environ 10 minutes, en tournant fréquemment avec une spatule.
Pendant la cuisson des légumes, coupez les saucisses en morceaux de 2 centimètres environ. Une fois que les légumes soient cuits, sortez-les dans l’assiette avec les saucisses (ou bien, retournez les saucisses dans la poêle et réchauffez-les brièvement). Ouvrez les pains coupés sur la longueur et chauffez-les sur la plaque ou la poêle. Mettez les piments, les oignons et les morceaux de saucisses dans les pains, en vous assurant d'obtenir une répartition uniforme des morceaux doux et chauds, et servez-les immédiatement.
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