Pas toujours facile de manger sans gluten (ou comme Djoko !), sans lactose des bons petits plats qui sentent bon l’été. Alors, on vous a dégoté des recettes d’antipasti au top même pour ceux qu ne sont pas intolérants au gluten !
3 Recettes d’antipasti sans gluten
Pour se délecter et manger sain, ces 3 recettes vont vous ravir et épateront votre moitié !
1. BRUSCHETTA SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Antipasti- Bruschetta sans gluten
INGREDIENTS
- Un pain brioché Schär
- Des tranches de jambon blanc
- Du basilic frais
- Des tomates
- De l’huile d’olive
- 1 pincée de sel & de poivre
Les ingrédients – Brushetta sans gluten
ETAPES
- Le pain brioché
Faire toaster au four ou au grille-pain durant quelques minutes les tranches de pain brioché Schär afin d’apporter un côté croquant.
- Garniture et dressage
Une fois les tranches dorées, les retirer du four puis les placer dans une assiette. Apposer les tomates préalablement découpées en cubes et le jambon blanc sur les tartines.
Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
Terminer la recette en ajoutant un filet d’huile d’olive.
2. PAIN SURPRISE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Antipasti – Pain Surprise sans gluten
INGREDIENTS
- Un pain blanc tranché Maestro Classic Schär
- 500 grammes d’olives noires
- 500 grammes de câpres
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- Des poivrons grillés à l’huile d’olive
- Des tomates séchées
- Du basilic frais
Les ingrédients – Pain Surprise sans gluten
ÉTAPES
- Le pain
Faire toaster au four ou au grille-pain durant quelques minutes les tranches de pain blanc tranché Schär afin d’apporter un côté croquant.
- Garniture et dressage
Pour la tapenade d’olives noires :
Mixer 500 grammes d’olives noires avec 50 grammes de câpres, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel de cumin.
Pour la tartinade de poivrons et tomates séchées :
Mixer 500 grammes de poivrons grillés à l’huile avec 100 grammes de tomates séchées et quelques feuilles de basilic frais.
Couper les bords du pain blanc tranché en superposant les tranches. Les découper en forme de rectangle et garnir certaines tranches de tapenade, d’autres de tartinade.
Placer le pain surprise sur une belle ardoise et déguster avec un bon vin blanc.
3/ ENERGY BALLS SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Antipasti – Energy Balls sans gluten
INGREDIENTS
- ½ sachet de Crackers Schär
- 2 cuillères à soupe bombées de noix de cajou
- 12 abricots moelleux
- 2 cuillères à soupe de baies de gogi
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Quelques copeaux de noix de coco
- Du cacao en poudre
Les ingrédients – Energy Balls sans gluten
ETAPES
- La préparation
Mixer la purée de noix de cajou, les abricots, les baies de gogi, la noix de coco râpée et les graines de chia jusqu’à obtenir une pâte.
- Les balls
Former les boules et en rouler certaines dans les copeaux de noix de coco. Rouler les autres dans la poudre de cacao
BONNE DEGUSTATION !
Merci à Schär d’avoir partagé avec nous ces délicieuses recettes !
Véritable pionnier en matière d’alimentation sans gluten, Dr. Schär dispose de plus de 35 ans d’expérience dans la recherche, le développement, la fabrication et la vente de produits sans gluten, ainsi qu’une collaboration continue avec les médecins et les experts en nutrition.
Produits disponibles sur Amazon.fr
-
Schar Farine pour pain sans gluten MIX-B 1 kg Prix: Consulter sur Amazon.fr -
Schar gluten 375g de couscous Prix: EUR 3,32 -
Schar Farine patisserie sans gluten MIX-C 1 kg Prix: EUR 7,00 -
Schar - Petites brioches sans gluten BON MATIN (200 g) Prix: EUR 3,59 -
Schar Wraps sans gluten 160 g Prix: EUR 6,89 -
Schär Salinis Petits Bretzels 60 g Prix: EUR 1,29 -
Schar Aliment sans Gluten Petit Beurre 165 g Prix: EUR 2,99 -
Schar Bisc'Or sans Gluten 120 g Prix: EUR 7,00
Commercialisés sous la marque Schär en France, 125 produits sans gluten innovants et de qualité sont disponibles en épicerie, en surgelés et en boulangeries-pâtisseries fraîches traditionnelles dans les rayons des grandes surfaces et en magasins diététiques et biologiques.Pour répondre aux attentes des intolérants ou sensibles au gluten ainsi qu’à tous ceux qui ont fait le choix d’une alimentation sans gluten gourmande, Dr. Schär pose sans cesse de nouveaux jalons dans le sans gluten en mettant l’accent sur la recherche fondamentale ainsi que sur le développement des produits et des technologies de production. Schär continue ainsi à étoffer ses gammes en proposant plus de 30 recettes et nouveaux produits par an.
Pour plus d’information, rendez-vous sur leur site >>
Produits disponibles sur Amazon.fr
-
Mes petites recettes magiques sans gluten (et sans lactose) Prix: EUR 6,00 -
Le régime Seignalet en 60 recettes : Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait ! Prix: EUR 12,00 -
Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs... Prix: EUR 22,00 -
Petit livre de - Cuisine sans gluten en 120 recettes Prix: EUR 2,99 -
200 recettes sans gluten Prix: EUR 5,95 -
Sans gluten - 50 recettes saines et gourmandes sucrées et salées Prix: EUR 13,90 -
500 recettes sans gluten Prix: EUR 10,90 -
Le Régime Seignalet en 60 recettes sans gluten et sans lait Prix: EUR 6,60 -
Mes recettes minute sans gluten : En moins de 10 min chrono, 150 recettes sans gluten faciles et gourmandes Prix: EUR 6,00