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Guédilles aux crevettes et au céléri rémoulade/ frites de patates douces

Publié le 28 juin 2008 par Hermione65

Guédilles aux crevettes et au céléri rémoulade/ frites de patates doucesJ'adore les guédilles, surtout celles au homard. Celles-ci sont vraiment extra bonnes et super santé. Et c'est d'une fraicheur !!
La dégustation avec les frites de patates douces fait vraiment changement.

1/2 tasse ( 125 ml ) yogourt nature
2 cuillères à table de moutarde de Meaux
1 cuillère à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
3/4 lb ( 350 g ) de petites crevettes cuites
1/2 céleri rave, de taille moyenne, râpé
1/2 concombre anglais, pelé, épépiné et coupé en dés
4 cuillères à table de persil finement ciselé
Sel et poivre au moulin
8pains à hot-dogs

Guédilles aux crevettes et au céléri rémoulade/ frites de patates douces

Dans un grand saladier, mélanger le yogourt, la moutarde, l'huile et l'ail.
Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Bien mélanger et réfrigérer.

Griller les pains et y répartir la garniture aux crevettes.
Servir avec des frites de patates douces.

Guédilles aux crevettes et au céléri rémoulade/ frites de patates douces

Frites de patates douces
2 grosses patates douces, pelées et coupées en bâtonnets de 1/4 " (0,5 cm )
Huile pour friture
3/4 tasse ( 90 g ) de fécule de pommes de terre
Sel

Plonger les patates douces dans l'eau et les laisser tremper pendant au moins 5 minutes.
Bien les égoutter sans les assécher complètement.
Étaler les patates douces sur une plaque à biscuits et saupoudrer de fécule de pommes de terre.
Mélanger.

Frire les patates douces en plusieurs fois et en petite quantité, 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient légèrement dorées et croustillantes.
Retirer de la friteuse et égoutter sur du papier absorbant. Saler.
( Source- Déclinaison- Ricardo )
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