Magazine Cuisine

Soupe froide tomate-céleri

Par Serialbaker
Les soupes froides sont des entrées idéales pour l'été. Voici une nouvelle recette préparée avec le Vitamix. J'ai procédé comme pour un smoothie, mais avec des légumes : tomate, céléri-branche, carotte et un peu de persil (qu'on pourra remplacer par une autre herbe, comme du basilic). A déguster à la sortie du blender.
Soupe froide tomate-céleri
Ingrédients (pour 2 à 4 parts)
- 3 tomates de taille moyenne (j'ai utilisé des coeurs de boeuf)
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 3 branches de persil
- glaçons
Placer un fond d'eau dans le blender (environ 200 mL).
Laver les tomates et les couper en 4, ajouter dans le blender.
Laver le céleri et le découper en morceaux, ajouter dans le blender.
Eplucher la carotte et la découper en petites rondelles, ajouter dans le blender.
Laver le persil et ajouter dans le bol du blender.
Ajouter enfin 3 glaçons sur le dessus, puis mixer à pleine puissance pendant 30s à 1 min. La préparation doit être homogène.
Goûter et assaisonner.
Servir de suite.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte