Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente encore une recette de tarte, mais j'adore cuisiner les légumes de cette façon. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Comme pour ma tarte fine je n'ai pas fait ma pâte brisée ne + verbe + pas/jamais/rien/personne." class="verupdated" title="">maison, car pas le temps.
Ingrédients pour 6 :
- deux personnes.">deux personnes.">1 pâte brisée
- deux personnes.">deux personnes.">2 belles courgettes
- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de moutarde
- 300g de viande haché de bœuf
- 20cl de crème liquide
- deux personnes.">deux personnes.">1 œuf
- Sel et poivre
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 210°
1- Nettoyez et coupez en rondelle vos courgettes
2- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixez 4sec/vit5
3- Ajoutez 10g d'huile et chauffer 3min/80°/vit1
4- Versez 300g d'eau dans le bol. Mettre les rondelles de courgettes dans le panier cuisson et cuire 15min/110°/vit1
5- Versez l'eau du bol et égouttez vos courgettes.
6- Etalez votre pâte brisée et badigeonnez là de moutarde.
7- Déposez sur la moutarde la viande hachée.
8- Déposez sur la viande hachée les courgettes.
9- Dans le bol mettre l'œuf, la crème, le sel et le poivre et mixez 10sec/vit5
10- Verser sur les courgettes.
11- Dans le bol mettre le gruyère en morceaux et mixer 10sec/vit5
12- Répartir le gruyère sur les courgettes et enfourner 25minutes à 210°
13- Servir
Sans Robot :
Préchauffer le four à 210°
1- Nettoyez et coupez en rondelle vos courgettes
2- Epluchez et coupez en petit dès votre gousse d'ail.
3- Mettre l'ail, les courgettes et un peu d'huile dans une poêle et cuire 15 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
4- Etalez votre pâte brisée et badigeonnez là de moutarde.
5- Déposez sur la moutarde la viande hachée.
6- Déposez sur la viande hachée les courgettes.
7- Battre l'œuf, la crème, le sel et le poivre.
8- Versez cette préparation sur les courgettes.
9- Parsemez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes à 210°
10- Servir