Voici la recette des chips nachos maison avec Thermomix, des chips facile à réaliser chez vous et à servir en apéritif avec un sauce cheddar ou une sauce tomate piquante.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de farine de maïs
- 5 g de sel
- 80 g d’eau
- 40 g d’huile de tournesol
- 10 g d’épices mexicaines (Paprika, cumin, curcuma).
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix la farine et la farine de maïs pis réglez 5 sec à la vitesse 5.
Ajoutez le sel, l’eau, l’huile puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis étalez-la très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et saupoudrez d’épices.
Ensuite taillez des bandes de 5 à 6 cm puis coupez les en triangles.
Déposez les chips nachos sur un plaque couverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 min.
Retirez du four puis faites les frire dans l’huile chaude pendant 2 à 3 min.
Égouttez sur du papier absorbant puis servez avec une sauce
L’article Chips Nachos maison avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.