Un peu de rouge pour ce 14 juillet, une salade de tomate tout simple et bien relevée. Je me suis inspirée d'une recette mexicaine "la salsa mexicana", mais avec une touche personnelle.
Très bonne fête à vous tous !
Pour 2 personnes
2 à 3 tomates bien mûres
1 gousse d'ail
2 à 3 brin de coriandre fraîche en entier
1 c. à café de sauce soja claire
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d'huile de sésame (option)
1/4 d'oignon blanc haché
1/2 piment doux du Pays Basque (sinon poivron corne de bœuf)
un peu de sel
Préparation
Coupez tous les tomates, l'oignon et le piment en petits cubes (5mm x 5mm x 5mm). Ciselez les coriandre et hachez très finement l'ail.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la préparation au frais pendant au moins une heure, cela permet aux saveurs de bien diffuser.
Cette salade peut aussi être servie comme une sauce, pour accompagner votre poisson grillé, ou bien mélanger avec des nouilles fraîches.