Vous aimez les roses ?
oui, hein !
J'aime les roses anciennes, celles qui sentent super bon.
Dans mon jardin j'ai des roses qui sont hyper odorantes.
Leurs parfums est réellement envoûtant.
Lorsqu'il est en fleur, mon rosier je l'aime d'amour 🙂
Ça sent merveilleusement bon quand on passe près de lui.
Un parfum légèrement citronné..
Et autant je suis heureuse de sentir ce parfum, autant je suis triste lorsque les fleurs se fanent.
Lors d'une dégustation de cocktails réalisés par Kevin Suéro, le brand ambassador du rhum Diplomatico, j'ai bu un cocktail qu'il avait conçu avec un sirop de roses.
Et là, ça a été comme une révélation !
Je devais faire un sirop de roses avec mon rosier !
Kevin m'a expliqué comment je devais procéder.
Et c'est magique !
C'est excellent et tellement simple à faire !
Je pense que je vais me lancer dans des sirops de fleurs odorantes... Mais je vais aussi chercher sur internet si ces fleurs ne sont pas toxiques, faut faire attention à ne pas faire n'importe quoi non plus !
Je vous donne donc la recette de mon sirop de roses de mon jardin.
J'espère que vous aimerez 🙂
Sirop de roses du jardin
On fait comment ?
- Coupez la partie blanche des pétales de rose (c'est de l'amertume)
- Dans un grand plat, mettez les pétales avec l'eau filtrée et le jus du citron
- Afin que les pétales libèrent plus d'arômes, n'hésitez pas à presser les pétales dans vos mains, les " chiffonner "
- Placez un torchon propre dessus et laissez infuser 24 heures
- Le lendemain, filtrer l'eau. Passez les pétales au tamis en les écrasant afin de libérer encore les parfums
- Versez le liquide obtenu dans une casserole et ajouter le sucre
- Mélangez afin que fonde le sucre et portez à ébullition
- Ensuite baissez le feu au minimum et laisser mijoter environ 8minutes
- Coupez le feu, laissez refroidir et mettez le sirop de roses du jardin dans de jolies bouteilles
- Vous pourrez les conserver 3 semaines au réfrigérateur
- Vous pourrez les utiliser en cocktail, en sirop, en coulis sur les glaces de l'été...