J'ai interprété ce plat en 2 versions, sans trop faire de photos... mais je dois noter pour refaire l'an prochain; parce que c'est divinement bon!
{ La frittata de gauche est aux betteraves; recette à venir. }
Inspiré de ceci, de cela et de ceci
Version avec le mélange deVeganEgg
- 1\2 tasse d'oeuf VeganEgg
- 2 tasses d'eau glacée
- 2 cuillères à table de lait d'amandes (ou un autre lait végétal, ou de la crème...)
On mixe tout ça au mélangeur et on verse dans un moule à fond amovible avec;
- des épinards; frais ou congelés et cuits avec ail et oignon
- du fromage végétal (celui dont on a envie; ici c'est du Chao)
- des asperges blanchies
- des herbes au choix
- du poivre
et on enfourne à 350 pendant 45 minutes.
Version avec farine de pois chiches;
- 1/2 tasse de farine de pois chiches
- 1 cuillère à table de bouillon d'épices
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- des parfums (ici curcuma et paprika fumé)
- du sel noir (kala namak) pour avoir un petit goût souffré
- 1\2 tasse d'eau (ou un peu plus)
On mixe tout ça (pas besoin de mélangeur dans ce cas; une fourchette fait l'affaire. Et on verse dans un moule à fond amovible (ou pas amovible somme toute!) avec;
- des épinards; frais ou congelés et cuits avec ail et oignon
- du fromage végétal (celui dont on a envie; ici c'est du Gusta)
- des asperges blanchies
- des herbes au choix
- du poivre
Ça cuit aussi à 350 pendant 45 minutes.
Dessus; un peu de crumesan, des pousses de tournesol et\ou des oignons verts...
Je crois avoir une légère préférence pour cette dernière version.
NOTE À MOI; AGENDER POUR MAI PROCHAIN ;-)