Tagine de poulet à la chermoula
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
750 g de blancs de poulet élevés en plein air
3 à 4 poignées de pluches de coriandre (12 g)
3 à 4 poignées de pluches de persil plat (12 g)
3 gousses d'ail
3 cuillères à café de paprika
3 cuillères à café de cumin
Le jus d'un demi-citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Commencez par préparer la chermoula.
Mettez les pluches de coriandre et de persil plat dans un petit robot de type mixeur avec l'ail émincé, le paprika, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive.
Mixez, jusqu'à obtenir comme un hachis, salez et mélangez.
Vous pouvez également préparer ce mélange à la main en ciselant les herbes sur une planche.
Versez dans le plat à tagine.
Coupez le poulet en dés de 3 cm, ajoutez-les dans le tagine et mélangez bien, afin d'enrober chaque morceau de chermoula.
Tagine de poulet à la chemoula avant cuisson
Couvrez le plat à tagine puis mettez-le dans votre four froid.
Allumez votre four à 180°C et faites cuire pendant 40 minutes environ.