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Vos recettes de café glacé pour cet été avec Nescafé Dolce Gusto

Par Jsbg @JSBGblog

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Cet été, la mode est au café froid! Vous n’avez pas pu le rater: partout sur les terrasses de nos bars et cafés trônent de grandes enseignes “Ice Coffee”. Mais parce qu’il est trop simple de verser quelques cubes de glace dans un café au lait, j’ai voulu en savoir un peu plus (pour bien sûr partager ce surcroît de connaissance avec toi, mon lecteur-que-j’aime). Dans ce cadre, j’ai pu rencontrer à Zürich monsieur Ola Persson. Ola est originaire du sud de la Suède et partage son temps entre la musique – il est un fameux dj electro – et sa grande passion, le café. Et par grande passion, je pèse mes mots: le type s’est carrément fait tatouer la formule chimique de la caféine sur l’avant bras. Une sacrée personne, ce Persson! Devenu spécialiste du café, il occupe aujourd’hui la fonction de “Barista responsable des préparations de boissons” pour la marque Nescafé Dolce Gusto. Lors de cette formation, j’ai donc pu découvrir quatre recettes concoctées par lui, à découvrir plus bas. De quoi devenir le maître du “Ice Coffe” de votre quartier!

En parallèle, Ola présentait trois nouvelles capsules Nescafé Dolce Gusto spécialement conçues pour le café matinal. En premier lieu, “Catuai do Brasil”. Cette capsule ne sera disponible que cet été, en édition limitée. Il s’agit d’un café 100% arabica en provenance du Brésil. La seconde, “Preludio”, se compose d’un mélange d’arabicas d’Amérique du Sud et de robustas asiatiques, offrant une belle rondeur. La dernière, enfin, se veut complètement régressive: il s’agit d’une capsule “Incarom”. La chicorée est ici directement accompagnée de café et de lait pour livrer en une touche un breuvage matinal prêt à consommer.

Maintenant à toi de jouer: voici la liste des quatre recettes d’Ice Coffee Nescafé Dolce Gusto inventées par Ola Persson. Bonne dégustation!

– Jorge S. B. Guerreiro

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Caférinha

Ingrédients:

  • 2 capsules de Nescafé Dolce Gusto Catuai do Brasil
  • 1 citron vert
  • 20ml de sirop de menthe (Monin Mojito Mint conseillé)
  • 1 branche de menthe fraîche

Commencez par découper en quartiers votre citron vert, les verser dans un verre avec le sirop et de la glace pilée, puis pilonner le tout. Réservez. Tirer deux espressi Nescafé Dolce Gusto Catuai do Brasil (machine réglée sur 1 point), puis secouer le café obtenu dans un shaker avec des glaçons en cube pour le rafraîchir et le faire mousser. Le verser ensuite très délicatement dans le verre, de manière à ce que le mélange ne se fasse pas avec le sirop pour le cocktail garde ses deux couleurs. Décorer avec une branche de menthe et une paille. Dégustez d’abord avec les yeux, puis n’oubliez pas de mélanger les deux solutions avant de le boire!

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Espresso Volcano

  • 1 capsule Nescafé Dolce Gusto Ardenza
  • 2 petit chili rouge, piquant mais pas trop
  • 1 orange
  • 20ml de lait condensé

Ouvrir et vider de ses petites graines l’un des deux chilis, le couper en très fines tranches. Le verser dans un verre avec le zeste de l’orange et le lait condensé, touiller. Ajouter l’espresso et trois cubes de glace, bien mélanger et servir avec le second chili en décoration.

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Pop Frozee

  • 1 capsule Nescafé Dolce Gusto Catuai do Brasil
  • 1 boule de glace vanille
  • 20 ml sirop Monin arôme pop corn
  • tube de topping caramel
  • de la crème chantilly
  • une poignée de pop corn sucrés au caramel

Dessiner des vagues de caramel décoratives sur la paroi intérieure d’un verre. Dans un mixer, mélanger le café, la glace vanille, le sirop et quelques glaçons en cube. Verser ensuite le mélange dans le verre, puis surmonter d’un peu de crème chantilly et décorer avec les pop corn.

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Wabichocoffee

  • 1 capsule Nescafé Dolce Gusto Ardenza
  • 100gr de chocolat
  • une boule de glace vanille
  • wasabi en pâte
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec quelques gouttes d’eau en le mélangeant avec une pointe de wasabi et une petite pincée de sel. Disposer une boule de glace vanille dans une coupe et la napper du mélange obtenu. Noyer le tout avec un espresso.

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