Ingrédients:
4 poitrines de poulet
sel et poivre
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
2 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe d'ail émincée
1/2 cuil à thé de flocons de piment de Cayenne ( j'ai mis du piment de Cayenne en poudre)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse (90ml) d'échalotes émincées
2 cuil à soupe de beurre
1/4 tasse (65ml) de crème 35%
Presser ou couper les poitrines de poulet afin d'obtenir une épaisseur de 1/2 po ( j'ai fais des incisions sur le dessus de la poitrine)
Saler et poivrer des deux côtés.
Dans une tasse ou un bol, combiner le bouillon de poulet, le jus de citron, l'ail et les flocons de piment de Cayenne.
Faites préchauffer le four à 375°F (190°C).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen élevé.
Ajoutez le poulet et saisissez-le de 2 à 3 minutes de chaque côté er réservez.
Réduire le feu à moyen, ajoutez les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole.
Faire réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il reste environ 1/3 de sauce.
Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit intégré complètement.
Ajoutez la crème et bien mélanger, remettre les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger pour bien les recouvrir de sauce.
Mettre la casserole au four de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Source Chef Cuisto