Magazine

Quiche aux carottes et graines de pavot

Publié le 06 juin 2008 par Hermione65

Quiche aux carottes et graines de pavotDe la quiche aux carottes ?
On ne pense pas nécessairement aux carottes quand on pense à une garniture de quiche, mais c'est une option végétarienne savoureuse et colorée. Les graines de pavot ajoutent du croquant à la garniture d'œufs et de fromage. Vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte à tarte, mais celle-ci, avec des graines de pavot, ajoute du croquant.
Servez cette quiche chaude ou tiède, avec une salade.

Pâte
1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine
1 pincée de sel
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, froid, coupé en dés
1 cuillère à table de graines de pavot
3 à 4 cuillères à table d'eau froide

Garniture
3 carottes de grosseur moyenne, épluchées et coupées en rondelles de 1/4" ( 5 mm ) d'épaisseur
2 cuillères à table de beurre
1 oignon, coupé en tranches fines
Sel et poivre
1/4 cuillère à thé de cumin moulu
3 œufs
1 tasse ( 250 ml ) de crème 15 %
3 cuillères à table de graines de pavot
100 g de cheddar fort coupé en dés

Quiche aux carottes et graines de pavot

Mettre la farine et le sel dans un robot culinaire et actionner au mode pulsé pour mélanger. Ajouter le beurre et actionner de nouveau jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes de pain.
Ajouter les graines de pavot et l'eau, et actionner de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à peine à se lier.
La déposer sur une surface légèrement farinée et la pétrir en boule. L'aplatir, l'emballer dans une pellicule plastique et la réfrigérer 30 minutes.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et en tapisser un moule rond de 9" x 2 "( 23 cm x 5 cm ) .
Piquer le fond à la fourchette et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 400 F (200 C ).

Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie et le chemiser de papier sulfurisé.
Remplir le moule de fèves séchées.
Mettre 20 minutes au four puis retirer le papier sulfurisé et les fèves, et cuire 5 minutes de plus.
Retirer la pâte cuite du four.

Ramener la température du four à 350 F ( 180 C )

Préparer la garniture pendant que cuit la pâte.
Mettre les carottes dans une casserole à vapeur et les faire cuire environ 7 minutes ou jusqu'à tendreté. Réserver.

Chauffer le beurre dans une sur feu moyen, y ajouter les oignons, saler et poivrer.
Ajouter le cumin et faire revenir les oignons en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, sans toutefois se colorer (environ 15 minutes). Fouetter les œufs et la crème, puis bien saler et poivrer.

Mettre les oignons et les carottes dans le fond de pâte cuite, saupoudrer des graines de pavot et verser par-dessus le mélange aux œufs.
Étaler le fromage sur le dessus et mettre au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte