Magazine

Biscuits "sandwich" au chocolat

Publié le 22 juin 2008 par Hermione65

Biscuits Je me suis achetée un nouveau livre de cuisine, et ma grenouille le feuillète et passe commande.
Ce sont des biscuits sablés-chocolatés, avec une ganache toute douce....Puis, on vous fait sentir la plus "zentille" maman du monde !

Pour les biscuits :
2 tasses ( 250 g ) de farine
1/4 tasse ( 30 g ) de cacao
3/4 tasse + 1 cuillère à table ( 200 g ) de beurre doux, très froid, coupé en cubes
1 tasse ( 100 g ) de sucre à glacer
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Un peu d'eau si nécessaire

Ganache :
3 et 1/2 oz ( 100 g ) de chocolat noir, haché
1 cuillère à table de sirop de maïs ou glucose
2 cuillère à table de beurre doux, ramolli

Biscuits
Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
Tamiser la farine et le cacao dans un grand bol, puis incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine.
Tamiser le sucre à glacer dessus, puis bien mélanger.
Avec une cuillère en bois, incorporer graduellement les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'une pâte souple se forme ( ajouter un peu d'eau si nécessaire ).

Sur un plan de travail légèrement fariné, former avec la pâte un bloc .
Enveloppez-le d'un film alimentaire et réfrigérez-le 30 minutes.

Abaisser la pâte sur une épaisseur 1/4 " ( 5 mm ), puis découpez-la à l'emporte-pièce ou au couteau en 48 morceaux.

Disposer les biscuits sur des plaques à biscuits, garnies de papier parchemin ou de silpat et cuire 10 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de faire complètement refroidir sur une grille.

Pour la ganache:
Mettre le chocolat, le sirop de maïs et le beurre à fondre dans un bain-marie.
Veillez à ce que la base du bain-marie ne touche pas l'eau.
Réfrigérer la préparation 10 minutes pour la faire raffermir, puis assembler les biscuits deux à deux en les fourrant de ganache.
( Source : Déclinaison-Petits Gâteaux-Marabout )
Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte