Pour le défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Beth de Our Sweet Life, qui a choisi la recette.
C'est l'un des desserts les plus simples à réaliser. On peut varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits suivant la saison. Toutefois, Dorie ne conseille pas les fraises, car elles donnent trop d'eau à la cuisson.
Pour la pâte :
2 tasses ( 240 g ) de farine
1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
3 cuillères à table de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
6 cuillères à table de beurre, coupé en dés
3/4 tasse ( 180 ml ) de crème 35 %
Pour la garniture aux petits fruits
5 tasses ( 1250 ml ) de petits fruits mélangés, congelés ou frais
5 cuillères à table de sucre
1 cuillère à table de fécule de maïs
Zeste râpé d' 1/2 citron
1/4 cuillère à thé de poivre noir
Crème glacée pour servir
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
Beurrer un plat profond de 9 " ( 23 cm ) de diamètre ( J'ai utilisé 6 tasses et 1 bol ). Réserver.
Mélanger ensemble, la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ait des morceaux de la grosseur des petits pois.
Incorporer la crème en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce tout soit bien amalgamé.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture aux petits fruits.
Verser la préparation dans le ou les moules préparés et recouvrir de pâte.
Cuire 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien levé et doré.
Laisser le cobbler refroidir 30 minutes avant de servir avec de la crème glacée.
Imprimer la recette