J'ai enfin utilisé mon tapioca vert que j'avais acheté au marché Hawaï, il y a plusieurs mois.
Il est définitivement adopté en remplacement du tapioca à cuisson rapide que j'utilise habituellement, et avec lequel, je loupe une recette sur deux...Même en suivant les instructions du paquet.
Ces verrines allient la douceur du tapioca à la vanille et le côté " aigrelet" du cassis qui rehausse le parfum des fraises .
4 tasses ( 1 litre ) de lait
1 tasse ( 250 ml ) de tapioca vert
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1 cuillère à table d'extrait de vanille
1 lb ( 454 g ) de fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux
100 ml de gelée de cassis ( que j'ai trouvée ici )
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait, le tapioca et l'extrait de vanille.
Baisser le feu, et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe et que les grains soient translucides et ne soient plus croquants ( environ 20 minutes ).
Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser la préparation dans 6 pots ou 6 verrines.
À feu moyen, fondre la gelée de cassis et laisser tiédir.
Mélanger la gelée fondue aux fraises et verser la préparation sur le tapioca.
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