Brownies blancs aux bleuets

Publié le 27 juin 2008 par Hermione65

Jasmine l'a fait aux framboises.....J'ai décliné sa recette avec des bleuets. Et c'est exactement comme elle l'avait commentée...Une tuerie ces brownies !
Ils sont hyper fondants, pas sucrés à vous tomber sur le coeur car le fait de mettre des petits fruits acidulés, balance bien avec le chocolat blanc.
Une recette à garder précieusement !!

Pour 16 carrés :
6 oz ( 170 g ) de chocolat blanc de qualité, haché grossièrement
1 tasse ( 120 g ) de farine non blanchie
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1/4 de tasse ( 60 g ) de beurre doux, ramolli
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
3/4 de tasse ( 150 g ) de pépites de chocolat blanc
1 et 1/4 tasses ( 310 ml ) de bleuets frais


Préchauffer le four à 350F ( 180 C ).
J'ai utilisé un moule carré de 8" ( 20 cm ) en silicone mais si vous n'en avez pas, beurrer et fariner le moule que vous utiliserez. Réserver.

Fondre le chocolat blanc au bain-marie, en faisant attention que l'eau ne touche pas le bol du bain-marie.

Mélanger la farine et le sel et réserver.
Dans un bol du batteur électrique, crémer le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incorporer ensuite la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner.
Incorporer les pépites de chocolat à la spatule, puis les bleuets en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.


Verser la préparation dans le moule réservé et lisser la surface.

Enfourner pour 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées.

Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés. Conserver à la température de la pièce.
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