Magazine Cuisine

Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan) :
Comment faire un apéritif improvisé ?
Vous avez des invités à l'improviste ? Vous n'avez pas de chips ou autres biscuits apéritifs industriels (même bios) ?
C'est mon cas, évidemment, puisque tout est fait maison chez moi...
Pas de panique ! Voici une recette rapide, facile et conviviale pour un petit apéritif improvisé.
Ingrédients
- 100 g de farine semi-complète bio
- 4 g de levain naturel déshydraté bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 8 cl d'eau tiède
- olives + ail + câpres + huile d'olive pour une Tapenade bio express



Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)





Dans saladier, j'ai mis la farine, le levain, le sel, l'huile d'olive...
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
... et l'eau.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
J'ai mélangé à la cuillère.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
Puis, j'ai pétri ma pâte,...
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
.... pendant 10 minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
J'ai mis ma pâte sur un plan de travail fariné.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
Je l'ai divisée en 6.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
J'ai étalé finement chaque morceau.
La forme importe peu. Comme vous êtes pressé, vous n'avez pas le temps de peaufiner les choses...
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
Je les ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai fait des petits trous sur le dessus pour qu'ils ne gonflent pas.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 6 à 7 minutes.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
A la sortie du four, j'ai laissé refroidir sur une grille.
J'ai cuit le reste.
Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)
J'ai cassé mes morceaux de pâte grossièrement et j'ai servi mes Biscuits salés avec une Tapenade express (en éminçant et en mélangeant des olives noires bios, des câpres bios, de l'ail de mon jardin et 1 filet d'huile d'olive bio) et du Ketchup fait maison.

Voilà comme promis au début de la recette : voilà un apéritif improvisé ! Pour plus de convivialité, vos invités peuvent casser eux-mêmes les plaques de pâte...
Vous pouvez les accompagner de sauces de trempage que vous avez sous la main : Houmous, Guacamole, etc.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines