Magazine Cuisine
Mmmmm!! Avec toute cette pluie, oui oui, on se fait de la poutine aussi délicieuse que celle du resto, à déguster dans le confort de son foyer ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
6 grosses pommes de terre à chair blanche frite parfaite de patates dolbec (moi pomme de terre à chair jaune)
375 ml (1 1/2 tasse)de sauce barbecue à l'érable (moi sauce barbecue ordinaire)
250 g (environ 1/2 lb)de lanières de poulet grillées
250 ml (1 tasse)de fromage en grains
1/2 contenant de 454 g de salade de chou traditionnelle
Prévoir aussi; 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2)Couper les pommes de terre en bâtonnets.
3)Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l'huile. Saler et poivrer.
4)Sur une plaque de cuisson, déposer les bâtonnets de pommes de terre sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.
5)Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue avec 125 ml (1/2 tasse) d'eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.
6)Ajouter les lanières de poulet dans la casserole. Remuer et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.
7)Répartir les frites dans les bols. Parsemer de fromage en grains, puis napper de sauce au poulet. Garnir de salade de chou.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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