Avant la recette du panier de la semaine 26, voici comment utiliser vos cerises! La recette originale provient d’ici, c’est un gâteau avec glaçage à la base. Cette version plus légère en muffin a eu un grand succès. Les cerises et le chocolat blanc se marient très bien!
Muffin aux cerises et au chocolat blanc / Cherry and White Chocolate Muffin :
Ingrédients: (~ 18 muffins)
– 225 g de beurre ramolli
– 225g de sucre roux
– 4 œufs
– 2 cc d’extrait de vanille
– 225g de farine, plus extra pour enrober
– 1/2 paquet de levure chimique
– 375 g de cerises fraîches, dénoyautées
– 175 g de chocolat blanc, haché en petits morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C. Garnir un moule à muffin de papier cuisson ou de papiers à muffin, en vous assurant que le papier monte plus haut que les côtés.
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit aérien, puis ajouter les œufs, un à un, avec la vanille. Incorporer la farine mélangée à la levure jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Rouler les cerises dans un peu de farine, puis ajouter délicatement les deux tiers des fruits et du chocolat dans le mélange. Répartir les cerises restantes et le chocolat sur le dessus, en les pressant légèrement.
Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’un couteau inséré au entre en ressorte propre. Ne pas confondre le chocolat avec le mélange de gâteau cru. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
English below
Before the recipe for the basket of week 26, here’s how to use cherries! The original recipe comes from here, cake with topping. This lighter muffin had a great success. Cherries and white chocolate marry very well!
Cherry And White Chocolate Muffin:
Ingredients: (~18 muffins)
– 225g butter, softened
– 225g golden caster sugar
– 4 eggs
– 2 tsp vanilla extract
– 225g flour, plus extra for dusting
– 1/2 pack backing powder
– 375g fresh cherries, pitted
– 175g white chocolate, chopped into small chunks
Preparation:
Preheat the oven to 180 °C. Line a muffin tin with parchment, making sure the paper comes up higher than the sides.
Beat the butter and the sugar together until fluffy, then add the eggs, one by one, along with the vanilla. Fold in the flour mixed with the baking powder until you have a smooth mixture.
Dust the cherries in a little flour, then carefully stir half of the fruit and chocolate into the mixture. Spoon into the prepared tin, then scatter the remaining cherries and chocolate on top, pressing them in lightly.
Bake for 20 minutes until a skewer inserted into the middle comes out clean. Make sure you don’t mistake melted chocolate for raw cake mix. Leave to cool in the tin for a few mins, then turn out on to a wire rack and leave to cool completely.