Il fait beau et chaud c'est l'été et le moment de profiter de tous ces bons légumes .Pour cela pas besoin d' une recette compliquée mais plutôt une idée et si comme moi vous êtes fan de mozzarella , burrata , associez les , vous verrez çà sent bon les vacances , c'est plein de soleil , de couleurs , de parfums , un délice .
Pour 4 personnes :
2 à 3 aubergines selon la taille
3 petites courgettes
2 poivrons
1 poivron jaune
4 tomates coupées en 2
basilic rouge et vert
thym
20 gr de pignons de pin
huile d'olive
crème de balsamique
2 burratas ou 2 mozzarellas
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les légumes sous un filet d'eau froide , essuyez les et coupez les en 4 dans le sens de la longueur . Pour les poivrons retirez les graines et la peau (pour qu'ils soient plus digestes ).
Déposez les dans un plat de four , arrosez les d'un filet d'huile d'olive , du gros sel et du thym .Faites cuire 35 à 40 minutes . Laissez les tièdir .
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle , c'est à dire sans gras .
Coupez les mozzarellas et burratas , disposez les sur les légumes ainsi que les 2 basilics et les pignons . Ajoutez de l'huile d'olive , c'est important de choisir une huile de qualité car elle va sublimer le fromage et les légumes et si vous aimez un peu de vinaigre balsamique .