Ingrédients:
- 220g de patates douces
- 100g de farine T80
- 35g de farine de sarrasin
- 12 cl de lait d’avoine
- 8cl de crème d’avoine
- 1 oeuf
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sirop d’agave
- 1/2 c. à café de sel
- Huile de tournesol
Mélanger le lait d’avoine, la crème d’avoine, le sirop d’agave et la levure. Dans un autre bol, mélanger les farines et le sel puis creuser un puits. Au centre, verser le lait ainsi que le jaune d’oeuf. Laisser reposer vers une source de chaleur. Pendant ce temps, battre le blanc en neige et râper finement les patates douces. Incorporer les patates douces et le blanc d’oeuf dans la préparation. Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et verser une cuillère à soupe. Lorsque le blinis fait des petites bulles, le retourner quelques secondes, et c’est prêt!
On fait environ 20 blinis avec cette recette. Vous pouvez les accompagner d’un dip yaourt avec des herbes: 1 yaourt, des herbes fraîches ( basilic, ciboulette pour moi), 1 c. à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel! Servez bien frais!