Magazine Cuisine

Cake aux 2 yaourts et aux pommes

Par Baast
J'aime beaucoup les gâteaux aux fruits. Déjà car ils me permettent d'en manger, des fruits, car souvent j'ai un peu tendance à faire l'impasse.

Et aussi parce que ceux ci donnent souvent unetexture moelleuse et parfument délicieusement la pâte.

En voici un aux pommes, avec des yaourts et peu de matières grasses. Pour la farine on peu faire des mélanges : blanche et complète, ou replacer un pot par une farine spéciale (châtaigne...) ou de la maïzena. Et si vous en avez marre des pommes, n'hésitez pas a tester avec d'autres fruits, je suis sure que ça marche.

ingrédients

  • 2 pots de yaourt
  • 1 pot de sucre (complet pour moi)
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/3 de pot de beurre fondu (env. 50 g) ou d'huile.
  • 1 pomme
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure


Mélanger les deux pots de yaourt et les oeufs, ajouter la levure, le sucre la farine, le beurre en mélangeant bien

Couper la pomme en morceau et l'ajouter à là pâtes en mélangeant bien .

Verser dans un moule crisp ou dans un plat en silicone posé sur un moule crisp. Cuire 14 minutes au micro onde fonction crisp en surveillant la cuisson.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines