Roulés de concombre à la dinde...un amuse-bouche bien frais!

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est une petite recette "Tupp" que je vous propose. C'est tout simple, rudement bon et c'est tout frais et croquant. Le goût du concombre est agréablement réhaussé par une garniture de fromage frais et de jambon ou comme ici, de blanc de dinde aux herbes. Vous pourrez également essayer avec du saumon.

Mes petits roulés ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives.

Bon apéritif les amies !

Source : Patchouka

Ingrédients :
1/2 concombre
100 g de fromage frais (type St Môret®)
4 tranches de blanc de dinde aux herbes (environ 150 g).

A l'aide d'une mandoline, râper le demi-concombre en tranches, dans la longueur.
Couper les tranches de blanc de dinde en lanières.

Poser les lanières sur les tranches de concombre.

Fouetter légèrement le fromage frais pour l'assouplir et en étaler en petite quantité sur le blanc de dinde.

Rouler et maintenir avec un pique en bois.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Petit conseil de Patchouka : ne pas les préparer trop tôt à l'avance, le concombre risquant de rendre un peu d'eau.

Tags : apéritif, concombre, blanc de dinde, fromage frais