Fraisier revisité – Recette express

Par Julie Alves @Juliepatisse

Si vous me suivez sur Facebook, vous avez surement dû croiser ma recette de fraisier revisité en vidéo. Si vous l’avez raté, rien n’est trop tard puisque je vous partage ici la recette en version écrite.

C’est une recette très facile à réaliser qui sera parfaite quand vous avez des invités un peu au dernier moment ou que vous avez trop de fraise dans le réfrigérateur.

Ingrédients (pour 2 verrines façon fraisier):

  • 50g de mascarpone
  • 125g de crème bien froide à 30% de MG
  • 15g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 10 oréo
  • 150g de fraise

Dans un cul-de-poule, versez la crème, le mascarpone et la vanille. A l’aide d’un fouet électrique montez le tout en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace à la maryse pour ne pas tout faire retomber.

Émiettez vos oréos et réservez.

Lavez vos fraises, équeutez-les et coupez les en deux. Déposez-les dans votre verrine pour faire le tour. Déposez une bonne cuillère d’oréo au centre de la verrine puis ajoutez la crème au mascarpone.

Pour la décoration ajoutez une fraise coupez en deux et des oréos émiettez.

Réservez vos verrines au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Astuces:

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec un autre fruit (framboise, abricot, kiwi…). La gourmandise n’a pas de limite!

Si vous voulez une recette de fraisier plus classique, filez par ici.

En bonus, je vous mets la vidéo que j’ai réalisée avec l’aide de mon petit frère Zazou dont la chantilly mascarpone est un de ses pêchés mignons <3.