En me promenant sur le net, je suis tombée sur une recette très sympa sur le site Chez Vanda … je me suis empressée de tester tant ça m’interpellait. Bien entendu, j’y ai apporté quelques modifications personnelles.
- 1.5 kg de courgettes
- 4 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 4 CS d’édulcorant
- 40 g de maïzena
- 1 CS d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Peler les courgettes. Les couper grossièrement et les mettre à cuire à la vapeur durant 20 minutes. Les laisser égoutter dans une passoire assez longtemps (personnellement, j’ai laissé tout un après-midi) pour permettre aux courgettes de dégorger. Puis, les mixer de manière à obtenir une purée homogène.
Mettre le four en route à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans un moule (je choisis un moule silicone de chez Guy Demarle), enfourner durant 50 minutes.
Honnêtement, la recette est très facile à faire et, en plus, c’est un dessert très sympa en goût et en texture. Miam !