Avec Thermomix, nous pouvons cuire les pâte sans problème. L’important est de considérer le temps de cuisson indiqué sur les pâtes et les faire cuire au dernier moment, juste avant de mettre à la table. Voici la des pâtes aux légumes de saison avec Thermomix.
Ingrédients:
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 40 g d’huile d’olive vierge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 150 g de tomates
- feuilles de basilic
- sel
- 1200 g d’eau
- 320 g de pâtes alimentaires
- mozzarella
Préparation:
Commencez par mettre l’oignon la gousse d’ail dans le bol du Thermomix, puis programmez 3 secondes, la vitesse 7.
Ajoutez l’huile, le poivre et l’aubergine hachée en tranches, programmez 5 minutes, température Varoma, sens inverse, vitesse 1.
Rajoutez les tomates hachées, les feuilles de basilic et un peu de sel, puis programmez 9 minutes, température varoma, toujours sens inverse, vitesse 1.
Une fois la cuisson terminée, mettez les légumes dans une poêle et laissez de coté.
Sans laver le bol mettez-y de l’ eau et du sel, programmez 10 minutes, 100 °, vitesse 1 (pour faire bouillir l’eau), ensuite mettez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Enfin, égouttez les pâtes et mettez les dans la poêle avec les légumes. Ajoutez-y la mozzarelle, puis mélanger à feu doux pendant 1 minute et servez chaud.
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