Meringues (Recette Companion)
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 1 heure 30 minutes Total 1 heure 40 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
Environ 15 meringues Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- ½ cuil. à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 110 °C (th. 3-4).
- Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
- Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
- Mettez la préparation dans une poche à douille, et formez vos meringues sur le papier cuisson. Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30.
- À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
3.5.3226