Meringues (Recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Meringues (Recette Companion)   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 1 heure 30 minutes Total 1 heure 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: Environ 15 meringues Ingrédients
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuil. à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffez le four à 110 °C (th. 3-4).
  2. Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
  3. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
  4. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille, et formez vos meringues sur le papier cuisson. Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30.
  6. À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
3.5.3226