Bonjour,
Ce délicieux petit cake aux framboises et aux pistaches nous a complètement séduit.
Original par l'utilisation de semoule de blé, goûteux avec les éclats de pistaches et acidulé avec les fruits, il est vraiment très très très bon.
Ici, c'est la version de Claudine alias Gut. La prochaine fois, j'essaie celle de Martine.
A refaire sans hésitation. Merci à vous les filles.
Source : Claudine inspirée par Martine
Ingrédients pour 1 cake
* 150 g de farine T65
* 1 sachet de levure chimique en poudre
* 40 g de semoule fine de blé (j'ai utilisé de la semoule fine de maïs)
* 20 g de beurre ou de margarine
* 3 oeufs
* 100 g de fromage blanc à 0% M.G.
* 100 g de sucre en poudre
* 150 g de framboises
* 50 g de pistaches.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Placer les pistaches dans un sachet plastique. Les concasser à l’aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre, la semoule et les pistaches. Mélanger.
Ajouter les oeufs. Mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l’ajouter à la précédente préparation. Ajouter ensuite le pot de fromage blanc. Bien fouetter pour amalgamer.
Ajouter enfin les framboises et les incorporer délicatement avec une maryse.
Verser la préparation obtenue dans un petit moule à cake en silicone ou beurré.
Faire cuire 25 minutes à 180°C, puis baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler (en retournant le cake 2 fois).
Tags : dessert, goûter, cake, sucré, framboises, pistaches, fromage blanc, semoule de blé, semoule de maïs