Muffins de petit déjeuner Pour 6 muffins Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes
***Ingrédients :
20g de flocons d’avoine
120g de farine complète
1 cuill à café de cannelle
½ cuill à café de levure
¼ de cuill à café de bicarbonate de soude
2 cuill à soupe de raisins secs
1 œuf légèrement battu
60 ml de lait fermenté
55g de compote de pommes
75g de banane écrasée
1 cuill à café d’extrait de vanille
1 cuill à café de miel réchauffé.
***Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins. Réserver 2 cuillères à café de flocons d’avoine. Mélanger la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate dans un saladier. Ajouter les raisins secs, le reste des flocons d’avoine puis l’œuf mélangé avec le lait fermenté, la compte, la banane écrasée et l’extrait de vanille. Verser la pâte dans les moules et parsemer de flocons d’avoine. Faire cuire 20minutes. Badigeonner les muffins de miel avec un pinceau. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Astuces et conseils :
Vous pouvez acheter du lait fermenté ou le faire en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc dans 250ml de lait et laisser cailler pendant 15 minutes. Les muffins se conservent moins bien que d'autres qui seraient fait avec du beurre. Donc il faut les manger rapidement.
Alors que pensez vous de cette recette? Si ce livre vous plait je prépare une surprise avec le site Natura Sense. ------ Margaux. Le blog Je dis M.