Blanquette de dinde (avec os)

Par Ghislaine17

Blanquette de dinde (avec os)

Source : Un mélange du  Site PtitChef   et du  Blog LaPopotteaLolo

 Pour 6 personnes :

6 bas de cuisses de dinde avec os
1 boîte de champignons de Paris entiers (230g égoutté)
1 barquette de 200 g de lardons fumés
1 gros oignon
2 carottes
1 bouquet garni ... moi, j'ai mis quelques feuilles de laurier + du thym et du romarin séchés du jardin
20 cl de crème fraîche 15%
2 CS de maizena
50 cl d'eau chaude
15 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
2 jaunes d'oeufs
50 g de margarine 60%
sel, poivre
En accompagnement : du riz

Préparer le bouillon avec 70 cl d'eau chaude et 2 cubes de bouillon de volaille. Laisser fondre les cubes dans l'eau.

Couper et émincer l'oignon. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Rincer et égoutter les champignons. Enlever la peau des bas de cuisses de dinde.

Dans une cocotte avec la margarine, faire revenir les lardons et l'oignon émincé puis ajouter les morceaux de dinde et faire revenir sur toutes les faces.

Saupoudrer la viande de farine et mélanger, puis arroser de bouillon. Ajouter les champignons, les rondelles de carottes et le bouquet garni, saler et poivrer. Laisser mijoter 1h à couvert.

Une fois la blanquette cuite, dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche. Retirer les morceaux de viande de la cocotte puis verser le contenu du bol, bien mélanger la sauce. Remettre la viande dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes sans faire bouillir et à découvert.

Servir avec du riz en accompagnement.

Observation : Une viande tendre dans une sauce également tout en douceur, plus le riz et les petits légumes en accompagnement .... voilà un plat mijoté qui nous a régalé !!!!!