Ingrédients
- 450g de noix de coco en poudre
- pour le beurre de coco au cacao : 5 cuillères à soupe de cacao cru
- facultatif : zeste d'orange, vanille en poudre...
Placer la noix de coco en poudre dans le bol du blender. Mixer à pleine puissance, en utilisant le poussoir. Si besoin, arrêter le blender et racler les parois. La noix de coco doit se transformer en pâte puis en liquide épais. A ce stade, c'est prêt.
Facultatif : ajouter des zestes d'orange, de la vanille ou une autre épice pour parfumer le beurre de coco.
Pour le beurre de coco au cacao : ajouter le cacao cru et bien mélanger avec une spatule.
Verser le beurre de coco liquide dans des petits moules en silicone ou des bacs à glaçons. Placer les moules au réfrigérateur pendant 30 min minimum (1 h c'est mieux). Démouler et conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Les palets au beurre de coco peuvent se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. Attention à ne pas les sortir trop tôt avant dégustation, ils ramolissent vite à température ambiante.