Aujourd’hui je reviens avec une recette qui va me suivre pendant toute cette saison estivale : le taboulé (revisité). Une recette fraiche et nourrissante idéale à emporter dans une lunch box, ou pour accompagner un bon barbecue !
Temps de préparation : 20mn – Temps de repos : 1 à 2h – Niveau : facile
Les ingrédients pour 5-6 personnes :
• Un sachet de semoule parfumée Tipiak
• 2 boites de thon nature
• 3 petits poivrons, ou 3 demi-poivrons
• Persil
Pour la sauce :
• Un demi citron jaune
• 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
• 5 cuillères à soupe d’huile de votre choix (ici tournesol)
Les étapes :
• Faire gonfler la semoule dans un saladier, en la recouvrant d’eau bouillante et d’un couvercle. Remuer quand la semoule a tout absorbé.
• Pendant que la semoule gonfle tranquillement, coupez vos 3 petits poivrons ou 3 demi-poivrons en petits cubes assez fins. Pour que votre taboulé soit bien coloré, privilégié des poivrons de différentes couleurs !
• Quand la semoule est prête, ajouter les poivrons. Ouvrir les boites de thon, vider le jus dans l’évier (ou dans la gamelle de votre chat, il vous remercira !) et avec une fourchette, l’émietter au dessus du saladier.
• Pour la sauce, ajoutez le jus d’un demi citron jaune, les 2 c.s de vinaigre et les 5 c.s d’huile de votre choix ainsi que du persil (frais ou lyophilisé selon ce que vous avez).
• Mélangez bien et mettez la préparation au frais pendant 1 à 2h pour que votre taboulé soit bien frais.
• Dégustez !
J’adore le taboulé oriental classique avec les raisins secs etc mais cette version est juste extra, j’en suis folle ! Essayez et dites moi ce que vous en pensez !
& toi, ta recette de l’été ? ♥︎