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Bavarois Mojito au Thermomix

Par Sabine91

Découvrez la recette du Bavarois Mojito au thermomix à réaliser facilement, un dessert délicieux et rafraîchissant au citron vert, menthe et rhum.

Ingrédients :

– 48 Biscuits thé brun
– 65 g rhum
– 85 g beurre
– 130 g Sucre brun
– 2 zeste de citron
– 230 g jus de citron vert
– 450 g fromage blanc
– 11 feuille feuilles de gélatine
– 22 feuille feuilles de menthe

Préparation

Commencez par mixer 10 secondes les biscuits thé avec 30 gr de rhum et 85 gr de beurre puis tapissez le fond du moule et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour la crème mettez 35 gr de rhum et 135 gr de sucre roux dans le bol puis battez 5 minutes 80°C vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez 2 zestes de citrons verts, 12 feuilles de menthe et 130 gr de jus de citron vert puis réglez 20 minutes 80°C vitesse 2.
Faites passer au chinois puis laisser tiédir.
Ensuite faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et introduire à la préparation.
Mettez le fouet dans le bol et ajoutez 450 gr du fromage blanc et un demi verre d’eau puis fouettez 2 minutes vitesse 3.
Introduire à la préparation et recouvrir le biscuit puis laissez durcir au frigo 2 heure 30.

Pour le miroir : mettez dans le bol 400 gr d’eau, 100 gr de jus de citrons vert et 10 feuilles de menthe puis faites chauffer 20 minutes à 80°C vitesse 2.
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis ajoutez au bol avec 3 gouttes de colorant vert et mélangez 10 sec à la vitesse 3.
A la sonnerie laissez tiédir puis passez au chinois.
Verser sur la crème puis laissez une nuit au frais avant de démouler et servir .

  • Conseil :
    il faut chauffer le bord du moule avec un chalumeau pour faciliter le démoulage.

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