Le bobotie d'Afrique du Sud
Il suffit parfois d'une saveur pour se rappeler un évènement, une soirée, un moment convivial..... c'est ce qu'il s'est passé avec ce bobotie là..... je suis repartie dans un autre pays, sur une autre île avec mon amie Elize qui savait si bien réjouir les grandes tablées ; un mail plus tard, j'ai reçu sa recette ; selon ses dires, l'origine du bobotie d'Afrique du Sud serait originaire d'une des colonie bataves : l'Indonésie, car l'Afrique du Sud est resté longtemps sous le contrôle des néerlandais ;
Je vous propose donc le bobotie d'Afrique du Sud, sorte de pain de viande recouvert d'un appareil composé de crème et d'oeufs ; délicieux, très parfumé et très nourrissant, accompagnez-le à votre guise d'un riz épicé ou bien simplement d'une salade verte bien assaisonnée....
ce genre de plat est tout simplement parfait car vous pouvez le préparer en fonction de la viande que vous avez au frigidaire..... mon amie Elize le cuisinait indifféremment avec du boeuf, du poulet, de l'agneau ; ici j'ai mélangé magret de canard dégraissé avec de l'agneau..... 😉
Le bobotie d'Afrique du Sud
Un plat de viande aux épices douces, simple à préparer en avance : le bobotie.
Chai Dumè http://chaidume.fr/