Notre premier passage à l’été en France depuis des années. Je retrouve le bonheur des fruits de saison à profusion sur les étals du marché dans notre quartier. Mais ensuite, ils restent dans la corbeille à fruits car les enfants ne pensent pas à les manger. Alors je les prépare en compotes, en salades de fruits et bien sûr en tartes. Aujourd’hui, une tarte rustique aux myrtilles confectionnée avec une pâte aux flocons d’avoines, de la poudre d’amandes pour absorber l’excès de jus et bien sûr des myrtilles. Voilà votre dessert pour les grandes tablées de l’été. Et vous pourrez décliner cette recette avec bon nombre de fruits de saison.Bonne journée et surtout viel Spaβ !
Pour la pâte 200 g de farine 50 g de flocons d’avoine 100 ml d’huile d’olive 100 ml d’eau chaude Pour la garniture 8 c.s de poudre d’amandes 500 g de myrtilles 80 g de sucre 2 c.s de citron 2 c.s de Maizena Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons d’avoine, l’huile et l’eau jusqu’à formation d’une boule. Préchauffez le four therm.7 (200°). Rincez et égouttez les myrtilles. Mélangez dans un bol les fruits avec le sucre, le citron et la maïzena. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et disposez-la sur une plaque allant au four. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes. Disposez les fruits sur la poudre d’amande. Repliez les bords de la pâte sur les fruits. Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster nature. Vous pourrez également accompagner cette tarte rustique aux myrtilles d’une boule de glace à la vanille. Mon grain de sel Les myrtilles dans une tarte amandine, c’est extra-top aussi! Retrouvez la recette sur le blog. Mémo en V.O. : corbeille de fruits - der Obstkorb
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