Magazine Cuisine
Les burgers ne cessent de se réinventer! Voilà une version vraiment festive, qui à la fois craque sous la dent et a franchement de la gueule!! Comme quoi, il n'a rien à envier aux meilleurs pubs en ville ;)
~Note: J'ai omis l'avocat et pour la sauce au fromage, j'ai utilisé du fromage velveeta.
Préparation: 25 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients sauce au fromage
80 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 15%
150 g (1/3 de lb) de cheddar jaune râpé
4 pains à hamburger
4 feuilles de laitue
~Ingrédients pour les galettes
450 g (1 lb de boeuf haché mi-maigre)
60 ml (1/4 de tasse) de croustilles de maïs réduites en chapelure (moi, saveur de zeste de lime)
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée
15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement à chili
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
1 oeuf battu
1 jalapeno épépiné et haché (facultatif)
Sel au goût
~Ingrédients pour la garniture
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
8 tomates cerises coupées en quatre
6 croustilles de maïs écrasées
1 avocat coupé en dés (moi, omis)
1 petit oignon rouge coupé en dés
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Réserver au frais 15 minutes.
2)Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
3)Façonner quatre galettes environ 2 cm (3/4 de po) d'épaisseur avec la préparation.
4)Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
5)Pendant ce temps, porter la crème à ébullition dans une casserole.
6)Retirer la casserole du feu et ajouter le cheddar. Laisser fondre, puis remuer.
7)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.
8)Si désiré, préparer la mayonnaise chipotle (recette ci-bas).
9)Sur la grille supérieur du barbecue, faire griller les pains 1 minute (si désiré).
10)Si désiré, tartiner les pains de moyonnaise chipotle. Garnir les pains de laitue, d'une galette de viande, de sauce à cheddar et de garniture.
~Mayonnaise Chipotle
Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime, 1,15 ml (1/4 de c. à thé) de chipotle, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée et 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Saler.
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette