Pâte d’Amande – Les bienfaits avec California Almonds (Recette)

Publié le 24 juin 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis


La belle saison est propice à la récolte des amandes de Californie.

Sachez qu’une portion de 23 amandes couvre 60% des Apports Journaliers Recommandés en vitamine E.
Riches en acides gras insaturés, en protéines et en fibres, les amandes constituent un en-cas équilibré.
La consommation régulière d’amandes favorise aussi la réduction du taux de « mauvais » cholestérol dans le sang.
J’adore manger des amandes et les cuisiner également durant l’été.
Ainsi, je vous propose une nouvelle recette sucrée composée à base de pâte d’amande avec California Almonds

Amandes & Pâte d’Amande

Les amandes (produites sans pesticides) sont parfaites pour faire une pause gourmande à tout heure de la journée.
Durant le mois de juillet et au début du mois d’août, la cosse de l’amande commence à s’ouvrir, ce qui va permettre à la coque de l’amande de sécher au soleil avant d’être récoltée.
Pour vous éveiller les papilles, je vous présente une recette sans gluten et sans lactose de Moelleux aux Poires à la Pâte d’Amande.
La pâte a été réalisée avec celles issues de La Collective des Amandes de Californie.

La recette

– 200g de pâte d’amande
– 4 œufs
– 100g de yaourt de soja à la vanille
– 120g de farine de riz
– 40g de son d’avoine sans gluten
– 1 sachet de poudre à lever sans gluten
– 5 poires
– 50 g d’amandes effilées
– 4 c. à soupe de sirop d’agave
– 4 c. à soupe d’eau
– 1 c. à soupe de liqueur d’amande
– Du sucre glace.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mixer les jaunes avec la pâte d’amande et le yaourt de soja.
Dans un bol à part, mélanger la farine, le son d’avoine et la poudre à lever.
Fouetter les blancs en neige assez ferme, puis ajouter le bol de farine et la préparation mixée à base de pâte d’amande.
Mélanger avec délicatesse le tout à la spatule souple, en soulevant la préparation dans un mouvement tournant jusqu’à ce qu’elle devienne homogène tout en restant bien mousseuse et aérée.
Disposer les poires entières dans un cercle à pâtisserie d’environ 18cm de diamètre, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.
Verser la pâte entre les poires, bien égaliser, puis parsemer d’amandes effilées.
Poser un couvercle sur le cercle à pâtisserie puis enfourner pour une heure.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau à cœur, puis le sortir du four.
Mélanger le sirop d’agave avec l’eau et l’alcool choisi, puis en imbiber doucement le gâteau, cuillerée après cuillerée.
Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.

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