Gâteau Aérien au Lait Concentré Sucré et aux Framboises
Ingrédients:
- 300 g de lait concentré sucré
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de framboises
- le zeste râpé d'un citron
Préchauffer le four à 180°C.
Beurré et fariné un moule à manqué.
Battre les oeufs avec le lait concentré sucré. Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange précédent.
Mélanger la farine avec la fécule, la poudre d'amandes, la levure chimique et le zeste râpé du citron. Verser dans la préparation aux oeufs et bien mélanger.
Rajouter les framboises pour finir et mélanger délicatement pour ne pas les abimer.
Verser dans le moulet et enfourner pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçanr une lame de couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.