Terrine de tomates mozzarella

Par Recetteseco @recetteseco

La recette d’une délicieuse et facile terrine de tomates, mozzarella et basilic.
Tous ses produits se mélangent parfaitement et cela donne une entrée jolie, et fraiche.

On va commencer par émonder les tomates, c’est à dire enlever la peau, faites le, ça change franchement le goût, c’est plus agréable en bouche.
Pour émonder les tomates, mettre de l’eau dans une casserole, porter à ébullition.
Avec un couteau pointu, faire une croix sur le sommet des tomates et les mettre 30 secondes dans l’eau, les sortir et les plonger dans l’eau froide, immédiatement.
Les égoutter et retirer alors facilement les peaux.
Couper les ensuite en deux, enlever les graines, recouper les ensuite en 2.
Les étaler sur une planche de travail, les éponger avec du papier absorbant.
Préparer un petit moule carré ou rectangulaire et mettre du papier film partout : au fond, sur les cotés, et laissez dépasser.
Mettre les tomates au fond, ajouter un peu d’huile d’olive, sel, poivre, quelques feuilles de basilic et des tranches de mozzarella, recommencer l’opération et terminer par une couche de tomates.
Rabattre le film sur le dessus, histoire de bien envelopper la terrine. On peut poser un poids dessus, mais ce n’est pas obligé.
Mettre au frigo 1 nuit.
Le lendemain, démouler, couper les tranches avec un couteau à dents, ce sera bien plus facile et servir avec une sauce basilic et une bonne salade verte.

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