Cette recette de gâteau à la poêle est vraiment rapide et pratique ! Elle est parfaite si vous êtes par exemple en vacances et que vous n'avez pas de four ou même s'il fait tellement chaud que vous n'avez pas envie de transformer votre cuisine en sauna !
Vous n'aurez besoin d'aucun ustensile hormis une poêle et un grand bol.
Le résultat est bluffant, le gâteau est délicieux, préparé en moins de dix minutes et cuit en une petite vingtaine de minutes.
Les ingrédients
- un verre de farine
- une cuillère à café de levure chimique
- un demi-verre de sucre en poudre
- un demi-verre de lait
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- un peu de vanille en poudre
dans cette version j'ai ajouté :
- des chunks chocolat/peanut butter et 2 bananes
La préparation
Verser une cuillère d'huile dans la poêle et mettre sur le feu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le lait la vanille et les amandes en poudre.
Ajouter la noix de coco et verser dans la poêle. Déposer les cerises sur le dessus et couvrir.
Laisser cuire sur feu doux pendant dix minutes. Faire glisser le gâteau sur une assiette pour le retourner plus facilement.
Prolonger la cuisson d'environ 6/8 minutes de ce côté.
Le truc d'Anaïs
Vous pouvez remplacer les bananes par le fruit que vous souhaitez, des cerises et de la noix de coco ou avec des pommes par exemple vous pouvez même les faire revenir en petits morceaux dans votre poêle avant de verser la pâte à gâteau.