Pour amateurs de Lapsang souchong seulement ;-)(Sinon... il faut utiliser un autre thé!)
On commence par faire infuser du thé dans 1\3 de tasse d'eau bouillante.
Pour le caramel, on verse l'infusion dans un chaudron avec 2\3 de tasse de sucre (de canne bio) et on réchauffe en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. On augmente la chaleur et on arrête de brasser. Ça va faire des bubulles... dès que ça a une belle couleur ambrée, on verse le caramel dans 5-6 ramequins.
Pour la crème , on amène à ébullition et on laisse mijoter pendant quelques minutes;
- 300ml de lait végétal
- 2 cuillères à thé d'agar agar
- 1 tasse de crème de soya
- 3-4 cuillères à soupe de sucre
Ça va épaissir encore une fois refroidi.
On ajoute de la vanile du moulin (et ou d'autres parfums).On réfrigère... ça se démoulera tout seul.
Oui oui il y a bien un fouet parmi le fouillis de verdure! Il sert de tuteur ;-)