Aujourd'hui je vous livre une recette de famille à mettre de côté précieusement. C'est un gâteau vraiment simple à réaliser et qui est très bon, très moelleux.
Vous pourrez y intégrer des fruits de saison, des pépites de chocolat ou le déguster nature.
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 12 cuillères à soupe de lait
La préparation
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et les sucres. Mélanger et ajouter les œufs. Fouetter et incorporer le beurre et le lait.
Remuer et verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 45 minutes.
Le truc d'Anaïs
Quelques idées de garniture :
myrtilles/pépites chocolat blanc, fraises/miettes de spéculoos, pommes/caramel, bananes/chocolat, framboises/thé matcha.
J'ai réalisé cette recette de gâteau facile dans le moule tablette Demarle mais vous pouvez le réaliser dans n'importe quel moule, y compris dans des moules individuels.