Quelles sont les premières choses que l'on a tendance à faire lorsqu' on se rend à Paris?
Sûrement voir la Tour Eiffel mais si vous arrivez le matin vous ne pouvez pas echapper à la traditionnelle baguette parisienne.
En France il n'est pas rare d'en manger surtout au petit dêjeuner tartiner avec du beurre et de la confiture et trempée dans un bol de café ou de chocolat chaud!
Cette recette de baguette est à base de farine, sel et de levain et c'est comme que l'on'obtient ces délicieuses baguettes faites maison.
200 gr d'eau
2 c à s d'huile
3 c à c de levure sèche
2 c à c de sucre
1 c à c de sel
Préparation de la baguette:
Mettre tous les ingrédients selon l'ordre donné dans un bol ou sur une table, puis pétrir. Il faudra laisser lever la pâte environ 1 heure.
Lorsqu'elle est prête, former des baguettes et faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Merci à Minva pour cette recette.