Magazine France

Recette de la baguette parisienne

Publié le 23 juin 2008 par Sabinatita

Recette de la baguette parisienne
Quelles sont les premières choses que l'on a tendance à faire lorsqu' on se rend à Paris?
Sûrement voir la Tour Eiffel mais si vous arrivez le matin vous ne pouvez pas echapper à la traditionnelle baguette parisienne.
En France il n'est pas rare d'en manger surtout au petit dêjeuner tartiner avec du beurre et de la confiture et trempée dans un bol de café ou de chocolat chaud!

Cette recette de baguette est à base de farine, sel et de levain et c'est comme que l'on'obtient ces délicieuses baguettes faites maison.

200 gr d'eau

2 c à s d'huile

3 c à c de levure sèche

2 c à c de sucre

1 c à c de sel

Préparation de la baguette:
Mettre tous les ingrédients selon l'ordre donné dans un bol ou sur une table, puis pétrir. Il faudra laisser lever la pâte environ 1 heure.
Lorsqu'elle est prête, former des baguettes et faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Merci à Minva pour cette recette.

Autres Sites Intéressants:



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabinatita 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine