Je vous avais, précédemment, parlé du défi proposé par CuisineAddict de réaliser des recettes selon un thème imposé et en utilisant des produits envoyés (voir détails ici).Ce mois-ci, il nous faut réaliser des macarons avec la poudre d’amande extra-fine."Cette poudre d’amande finement broyée conviendra à tous usages où une poudre d’amande très fine est requise et notamment les macarons. La perte au tamis sera ainsi limitée".Réaliser et réussir des macarons n’est pas une mince affaire car il ne s’agit pas seulement de la dextérité du chef, du temps (un chef m’avait dit d’éviter de faire de les par temps humide) mais aussi de la qualité du four. Ma cuisinière a 20 ans et le four est devenu très capricieux.Comme me l’a dit mon amie Samia de Sam Mijote, une experte en macarons : des macarons dans ton four ? N’y pense même pas !!!Oui, mais il y a un défi à relever et la forme du macaron n’est pas précisée. J’ai cherché et j’ai trouvé une recette qui ressemble au macaron de mon enfance : le macaron à l’ancienne, bosselé, craquelé, à l’unité ou en bisou comme on veut mais oh ! tellement bon.Pour cette première, j'ai opté pour la recette de Christophe Felder. Il y a d'autres recettes que je testerai certainement bientôt.Comme son cousin, le macaron à l'ancienne est meilleur le lendemain.Alors, si vous voulez vous venger des macarons parisiens, faites des macarons à l’ancienne, très faciles à faire et je vous le promets bien meilleurs.
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