Un nouveau dessert gourmand (mais pas trop) pour les amoureux du chocolat.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 10 cl de lait végétal ou écrémé
- 10 cl de crème liquide soja ou coco ou amande
- 1 càs de miel (d'un bon petit apiculteur de nos régions - perso j'ai un faible pour l'acacia pour cette recette)
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- vanille
Faites bouillir dans une casserole, le lait, la crème et le miel.
Versez ce mélange dans un saladier contenant le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Remuez au fouet.
Dans un second saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Versez d'abord la seconde préparation d'une une verrine/pot et recouvrir avec le mélange chocolaté.
Gardez au frigo au moins 2h avant de servir.
Se conserve 3-4 jours au frigo.
Bonne dégustation.